Трамп набрал нужные для автоматического выдвижения голоса

По данным AP, у миллиардера уже 1238 голосов избранных на праймериз делегатов

Миллиардер Дональд Трамп набрал достаточно голосов делегатов, чтобы обеспечить себе автоматическое выдвижение в президенты на съезде Республиканской партии в июле, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на собственные подсчеты.

По данным AP, у Трампа уже 1238 голосов избранных на праймериз делегатов, тогда как для выдвижения необходимо 1237 голосов.

Состоявшиеся во вторник первичные выборы завершились на фоне массовых акций протеста против иммиграционной политики Трампа в городе Альбукерке (штат Нью-Мексико). Противники республиканского претендента жгли факелы и бросали камни в полицию около зала в Альбукерке, где он выступал с речью. По данным CNN, недовольство протестующих вызвала антииммигрантская риторика Трампа.

Основные соперники Трампа — сенаторы Тед Круз и Марко Рубио, а также губернатор Огайо Джон Кейсик — выбыли из предвыборной гонки в течение весны, не набрав достаточно голосов на праймериз Республиканской партии. Последним о прекращении кампании объявил Кейсик, в результате Трамп с начала марта стал фактически единственным кандидатом от республиканцев.