Минтранс США разрешил шести авиакомпаниям регулярные полеты на Кубу

Регулярные авиарейсы из США на Кубу начнутся осенью этого года

Министерство транспорта США разрешило шести американским авиакомпаниям осуществлять регулярные авиарейсы на Кубу из аэропортов четырех американских городов, сообщила в пятинцу газета USA Today со ссылкой на главу ведомства Энтони Фокса.

Фокс отметил, что США восстанавливают регулярное авиасообщение с Кубой спустя более чем 50 лет. Полеты начнутся уже этой осенью из четырех американских городов, в том числе Майами, Форт-Лодердейла, Филадельфии и Миннеаполиса.

Список авиакомпаний, которым разрешили совершать авиарейсы на Кубу, был утвержден минтрансом США в пятницу. В него вошли American Airlines, Frontier Airlines, JetBlue Airways,Silver Airways, Southwest Airlines и Sun Country Airlines.

Полеты будут совершаться в 8 городов на Кубе (Гавана, Камагуэй, Сьенфуэгос, Ольгин, Мансанильо, Матансас, Санта-Клара и Сантьяго-де-Куба). И на два курортных острова — Кайо-Ларго и Кайо-Коко.

В каждый из этих городов, за исключением Гаваны, разешено совершать до 10 авиарейсов из США ежедневно. В столицу Кубы будет разрешено 20 авиарейсов в день. Но минтранс США еще не назвал авиакомпании, которые будут выбраны для полетов по этому направлению.

В декабре 2014 года Вашингтон и Гавана объявили о начале процесса по нормализации отношений после перерыва, продолжавшегося более 50 лет. 1 июля 2015 года президент США объявил о восстановлении дипломатических отношений с Кубой. Эти отношения были разорваны в 1961 году после того, как правительство Фиделя Кастро, пришедшее к власти в результате кубинской революции в 1959 году, начало национализацию плантаций сахарного тростника и конфискацию собственности граждан США, в том числе нефтеперерабатывающих заводов.

20 июля 2015 года были открыты посольство США в Гаване и посольство Кубы в Вашингтоне.

25 сентября 2015 года состоялся первый визит главы кубинского государства в США за последние 15 лет. Тогда для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорк прибыл президент Кубы Рауль Кастро.

21 марта 2016 года с визитом на Кубу прибыл президент США Барак Обама. Это был первый визит американского главы государства на остров за последние 88 лет.

рейтинги forbes