FT узнала о возможной реакции Путина на отстранение России от Игр в Рио

Президент Владимир Путин прибегнет к антизападной риторике, если российских спортсменов отстранят от летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро за применение допинга, сообщает газета Financial Times в среду, 15 июня, со ссылкой на «два источника, знакомые с образом мыслей главы государства».

По данным издания, публикации в западных СМИ на эту тему его очень злят. Возможную резкую реакцию Путина на это развитие событий объяснил газете российский предприниматель, который обсуждал президентом связанные со спортом вопросы.

«Спорт и национальная гордость являются для его правления двумя ключевыми темами. Как же он может не рассердиться, если их у нас отберут», — сказал источник издания. Неназванный чиновник уточнил, что российского лидера злят публикации в западных СМИ об использовании российскими спортсменами запрещенных препаратов.

Официального комментария Кремля в статье FT не приводится. Международная федерация легкой атлетики (IAAF) объявит свое решение о допуске российских спортсменов на Олимпиаду 17 июня. Полный запрет на участие российских спортсменов в Олимпиаде может быть санкционирован Международным олимпийским комитетом (МОК). Его заседание состоится 21 июня в Лозанне.

13 июня МИД России выступил против политизации спорта. Ведомство пообещало в рамках своей компетенции сделать все необходимое для участия российской сборной в Играх в Рио-де-Жанейро.

XXXI летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Новости партнеров