В России запретили продажу презервативов Durex

Росздравнадзор запретил продажу в России презервативов Durex, поскольку эта продукция не зарегистрирована в установленном порядке, сообщает агентство ТАСС в четверг, 16 июня, со ссылкой на заявление главы Росздравнадзора Михаила Мурашко.

«Они не зарегистрированы в установленном порядке. Это значит, что линейный ряд, который представлен компанией, не имеет российской регистрации», - пояснил собеседник агентства. Он уточнил, что, согласно законодательству, медицинские изделия должны пройти технические и токсикологические испытания. «И все это должно пройти экспертизу в Росздравнадзоре», - отметил Мурашко.

Глава Росздравнадзора заметил, у продукции британской компании пока остается шанс вернуться на рынок России после проведения соответствующих регистрационных процедур. Мурашко пояснил, что компании следует зарегистрировать свои изделия как новые, либо «внести изменения в установленном порядке».

«Компания обязана соблюдать законодательство, это не первый случай, просто это касается многих, поэтому он стал резонансным», - объяснил чиновник. Он заметил, что дефицита презервативов на российском рынке не возникнет, напомнив, что в стране зарегистрировано более 60 наименований презервативов.

Агентство напоминает, что презервативы этой марки стали исчезать из магазинов и аптек в разных регионах России с мая.

Читайте также: Веселый интим: как заработать на торговле презервативами и Мятежное изделие: дойдет ли мания запретов до презервативов?