закрыть

Danone ответила Мединскому на угрозы создать проблемы из-за «Простоквашино»

Danone прокомментировала заявление российского министра культуры Владимира Мединского, пообещавшего создать французской компании проблемы из-за бренда «Простоквашино», сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на вице-президента по качеству Danone Россия и СНГ Марию Балабанову.

"Права на бренд "Простоквашино" приобретены и надлежащим образом оформлены у человека, который придумал эту историю", — заявила Балабанова. Она напомнила министру культуры, что этим человеком является писатель Эдуард Успенский.

Мединский в пятницу обвинил Danone в недобросовестном использовании образов из советских мультфильмов в оформлении и рекламе своей продукции. По словам главы Минкультуры, "Союзмультфильм" в свое время передал все свои права на персонажей разным компаниям. Он отметил, что неправильно, когда эти роялти платятся непонятно кому и непонятно как, а до госстудии, которая создавала эти мультфильмы, деньги не доходят.

В качестве примера Мединский привел компанию Danone. "Привет ей передаю, будут у вас проблемы. Обещаю. В ближайшее время", — пообещал министр культуры России в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016). Он уточнил, что надо стремиться договориться до суда по-честному.

Французская Danone производит молочные продукты, детское питание, воду и специализированное питание. В России компания имеет 18 заводов. Объем инвестиции Danone в России достиг $2 млрд.

Новости партнеров