К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 05 июля 2016 г.

Минсельхоз допустил запрет на импорт виноматериалов


    Россия может ввести пошлины на импорт виноматериалов или вовсе запретить их ввоз в страну, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Введение пошлин будет сигналом для инвесторов о том, что через 5-7 лет Россия полностью закроет ввоз виноматериалов, цитирует его ТАСС.

    Эти меры должны стимулировать инвесторов заниматься производством вина из отечественных виноматериалов, а следовательно — заложить новые виноградники в России, пояснил Ткачев. 

    Прошлым летом Ткачев уже говорил о намерении запретить розлив российских вин из иностранных виноматериалов. Такая практика обессмысливает развитие виноградарства в России и, соответственно, производство отечественного вина, объяснял министр.

     

    В конце прошлого года Минсельхоз пролоббировал изменения в Налоговый кодекс, за счет которых были снижены акцизы на вино и шампанское, сделанное из российских виноматериалов. Опрошенные Forbes российские производители вина тогда положительно восприняли эти изменения, поскольку они стимулируют развитие собственного виноделия.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+