К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Петербурге начались обыски по делу о строительстве «Зенит-Арены»


    Правоохранительные органы начали обыски в нескольких организациях, участвовавших в строительстве стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге, сообщает агентство ТАСС в среду, 6 июля, со ссылкой на источники.

    По информации агентства, обыски идут по заявлению генподрядчика стадиона - компании «Транстрой». «Окажем максимальное содействие правоохранительным органам в осуществлении проверки эффективности расходования бюджетных средств на строительстве объекта», - заявил агентству вице-губернатор Игорь Албин.

    Интернет-портал «Фонтанка», в свою очередь, уточняет, что следственные мероприятия, в числе прочего, идут и у владельцев и руководителей АО «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ).

     

    По информации издания, следователи заподозрили, что компания ТДМ, получив в 2014 году от «Транстроя» около 150 млн рублей в рамках строительства «Зенит-Арены», вывела и незаконно обналичила значительную часть этих средств.

    Источник ТАСС в правоохранительных органах города ранее заявил, что следственные действия идут по ранее возбужденному уголовному делу. «Обыски проходят в рамках возбужденного ранее уголовного дела по статье 159 части 4 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», - говорил он. Другие подробности в интересах следствия пока не раскрываются. Дело было возбуждено в феврале.

    Читайте также: Футзальная Россия: почему отечественный футбол был и остается дворовым и Футбол сдулся: почему российским клубам не хватает денег

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+