К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РБК возглавят топ-менеджеры ТАСС Игорь Тросников и Елизавета Голикова


    Елизавета Голикова и Игорь Тросников назначены «руководителями объединенной редакции» медиахолдинга, сообщили «Ведомостям» несколько сотрудников холдинга со ссылкой на внутреннее письмо. На работу они выйдут с 14 июля.

    И Тросников, и Голикова много лет работали в «Коммерсанте». Тросников покинул ИД «Коммерсантъ» в 2008 году с должности заместителя главного редактора газеты «Коммерсантъ», Голикова долгое время была редактором отдела финансов «Коммерсанта», а в 2010-2012 годах возглавляла сайт kommersant.ru. В последние годы Тросников и Голикова работали заместителями главного редактора ТАСС.

    Новые руководители РБК в ближайшие месяцы должны будут утвердить обновленную структуру редакции и распределить роли в управлении ей. Редакционная политика РБК по-прежнему «будет основана на объективности, профессионализме и качестве», цитируют «Ведомости» сообщение компании.

     

    В холдинг РБК входит несколько СМИ – газета, журнал, телеканал, сайт rbc.ru и интернет-издание о высоких технологиях Cnews.

    В мае 2016 года из РБК уволились шеф-редактор объединенной редакции РБК Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс и главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин. Вслед за этим о намерении уволиться с 30 июня заявили еще более двух десятков человек, в основном редакторов, входящих в РБК издания. Однако в конце июня руководство попросило их задержаться еще на две недели, рассказывали Forbes сотрудники медиахолдинга.

    Причиной увольнения руководства редакции стало «расхождение во мнениях руководства холдинга по вопросам о его развитии», объясняла тогда компания. Однако еще в середине апреля в холдинге «Онэксим» Михаила Прохорова, которому принадлежит РБК, а также в нескольких других компаниях Прохорова прошли обыски. Собеседники Forbes связывали их с давлением на Прохорова властей, недовольных редакционной политикой медиахолдинга.

    На этой неделе «Ведомости» сообщали, что Прохоров принял решение избавиться от всего своего российского бизнеса, выставив на продажу все активы, включая и РБК. Позже гендиректор «Онэксима» Дмитрий Разумов опроверг эти сведения, отметив, что компания постоянно ведет переговоры о покупке и продаже активов, но никакого решения о распродаже всего российского бизнеса холдинг не принимал.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+