К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В результате нападения боевиков в Багдаде погибли 35 человек


    Около 35 человек погибли, 65 пострадали в ходе нападения на мусульманские святыне в иракском городе Балад к северу от Багдада. Такие данные передает Sky News Arabia в пятницу, 8 июля, со ссылкой на источники в полиции.

    Очевидцы утверждают, что террорист взорвал заминированный автомобиль у наружных ворот святилища, что позволило нескольким боевикам ворваться внутрь и начать стрелять в посетителей. Полиция сообщает о подрыве двух смертников. После взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля вооруженные люди открыли стрельбу у священной для шиитов усыпальницы в провинции Салах-эд-Дин примерно в 90 километрах от иракской столицы.

    По информации агентства China Xinhua число пострадавших может достигать 70, вооруженные также захватили «множество заложников». 

     

    Ответственность за нападение на шиитский мавзолей взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России), об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные источники в сфере безопасности.

    3 июля в Ираке произошел другой крупный теракт. Заминированный автомобиль взорвался ночью в центре Багдада в районе Эль-Каррада, когда улица была заполнена людьми, покупавшими подарки к празднику по случаю окончания Рамадана. Взрыв был настолько сильный, что повлек за собой пожар в ряде зданий. Число жертв достигло 292 человек, по последним данным. 

    Боевики сообщали, что их целью являются шиитские районы, к которым относятся Карада и Шааб. Комитет безопасности Багдада заявлял, что Минобороны не справляется с ситуацией из-за нехватки ресурсов и неподготовленности спецслужб. Нападение подчеркнуло неспособность иракского правительства установить эффективные меры безопасности в Багдаде, заключило французское агентство AFR.

    Взрывы происходят в Ираке регулярно, однако это нападение стало крупнейшим по количеству жертв с 2003 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+