К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Шувалов подтвердил отказ от приватизации ВТБ в 2016 году


    Правительство после консультаций приняло решение не продавать госпакет ВТБ в 2016 году, сообщает Business FM в понедельник, 11 июля, со ссылкой на интервью первого вице-премьера Игоря Шувалова.

    «По ВТБ мы думали, что возможна сделка в течение 2016 года. Затем консультировались и решили, что это не лучшее время. Акции ВТБ в этом году мы предлагать не будем», - пояснил собеседник радиостанции.

    Чиновник не стал уточнять, почему было принято такое решение. Он напомнил, что в этом году планируется достаточно продаж, в том числе «Башнефти» и «Роснефти». «В конце концов кое-что надо оставить и на будущий год», - заключил Шувалов.

     

    В июне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил, что продажа 10,9% акций ВТБ в этом году находится под большим вопросом, в том числе из-за санкционного режима.

    «Во-первых, давайте дождемся рекомендации инвестиционных консультантов, инвестконсультантом по ВТБ выступает «Ренессанс Брокер». Сложная история, потому что банк находится в санкционном списке - это отсекает большой пласт инвесторов от участия, поэтому будет трудно подписать документы, мы это понимаем», - говорил глава МЭР.

     

    Он подчеркивал, что такая ситуация создает существенный риск, снижающий вероятность реализации актива. Так министр отвечал вопрос, может ли госпакет ВТБ попасть под приватизацию в 2016 году.

    Правительство в начале года планировало в 2016 году в ВТБ продать 10,9%, снизив долю до контрольной.

    Читайте также: «Приватизация 2.0»: в поисках триллионов

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+