Нагиев и Бондарчук возглавили рейтинг самых обеспеченных актеров России

Замыкает тройку лидеров актер, режиссер и художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков

Рейтинг самых высокооплачиваемых российских актеров возглавил Дмитрий Нагиев — за прошедший год он заработал в кино и на телевидении $ 3,2 млн. В рейтинге Forbes звезд шоу-бизнеса и спорта - 2016 сообщается, что наиболее прибыльными для Нагиева стали телепроекты: сериал «Физрук» и телешоу «Голос» и «Голос. Дети». Помимо этого, он снимался в рекламе МТС, а в 2015 году стал лицом сети ресторанов «Евразия» в Санкт-Петербурге. Тогда же на экраны вышла комедия с его участием «Самый лучший день».

Актер и режиссер Федор Бондарчук занял второе место в рейтинге, его годовой заработок оценивается в $1,3 млн. Замыкает тройку лидеров Олег Табаков: его заработок за год составил $1,1 млн. Четвертую строчку поделили актриса Светлана Ходченкова ($1 млн), сыгравшая одну из главных ролей в голливудском фильме «Россомаха: Бессмертный», и Владимир Машков ($1 млн), также успевший сыграть в Голливуде.

Всего в списке Forbes девять человек. Помимо названных, это Данила Козловский ($0,9 млн), Константин Хабенский ($0,8 млн), Сергей Безруков ($0,6 млн) и Никита Михалков ($0,35 млн).

Список новичков среди телезвезд пополнили две звезды телепроекта «Дом 2» — Ксения Бородина (24 место, $0,8 млн), открывшая собственный салон красоты и ресторан, и Ольга Бузова (32 место, $0,8 млн), ранее запустившая сеть магазинов бижутерии.

Новости партнеров