К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МОК выявил допинг у 45 участников Игр в Пекине и Лондоне


    По итогам второй волны перепроверки допинг-проб спортсменов, участвовавших в летних Олимпийских играх 2008 и 2012 годов в Пекине и Лондоне, выявлены 45 новых случаев применения запрещенных веществ. Об этом в пятницу, 22 июля, сообщается в заявлении Международного олимпийского комитета (МОК).

    Допинг нашли у 30 спортсменов из восьми стран с пекинских игр и 15 спортсменов из девяти стран с лондонской Олимпиады. Их отстранят от участия в предстоящей Олимпиаде. Общее число проваливших повторную проверку спортсменов достигло 98 человек; всего были изучены 1243 допинг-проб.  Имена, дисциплины и страны в пресс-релизе МОК не разглашаются.

    24 июля МОК планирует принять решение о допуске на Олимпиаду-2016 сборной России. Комитет рассматривает этот вопрос после вынесения вердикта спортивного арбитражного суда в Лозанне, который ранее отклонил иск Российского олимпийского комитета и 68 легкоатлетов, отстраненных от Олимпиады в Рио по решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) .

     

    Ранее IAAF отклонила все кроме одной заявки российских легкоатлетов на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за недоверия к российской антидопинговой системе.

    Читайте также: Спорт большой иглы: кто снабжает российских спортсменов допингом и Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+