К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МИД Турции поблагодарил Путина за поддержку при попытке переворота


    Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу высказал благодарность президенту России Владимиру Путину за поддержку Анкары во время попытки военного переворота, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 25 июля, со ссылкой на эфир телеканала Haberturk.

    «Россия оказала нам безоговорочную поддержку во время попытки военного переворота. Мы благодарим президента Владимира Путина и всех официальных лиц России за эту поддержку», - заявил Чавушоглу.

    Отношения между Россией и Турцией начали восстанавливаться после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился за сбитый в конце ноября 2015 года российский бомбардировщик. После этого Путин поручил проработать вопрос снятия санкции, введенных против Турции из-за этого инцидента.

     

    Попытка военного переворота произошла в Турции 16 июля. Власти страны позже сообщили, что путч провалился. Позже в стране прошли аресты причастных к мятежу. Кроме того, началась чистка в вооруженных силах страны. Турецкие власти обвинили в организации попытки переворота проповедника Фетхуллаха Гюлена, который сейчас проживает в США.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+