К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Олланд обвинил ИГ в атаке на церковь в Нормандии


    Президент Франции Франсуа Олланд, прибывший к церкви близ французского города Руана, где ранее во вторник, 26 июля, произошел захват заложников, предположил, что за этим нападением стоит террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России). Об этом сообщает агентство Reuters.

    Глава государства добавил, что «эта очередная гнусная атака указывает на то, что Франция находится в состоянии войны с ИГ».

    Ранее Le Figaro со ссылкой на источник в полиции сообщила, что два человека, вооруженных холодным оружием, ворвались в церковь и взяли в заложники пять человек - священника, двух монахинь и двоих прихожан. Одна из монахинь сумела сбежать из церкви и поднять тревогу.

     

    В ходе спецоперации нападавшие были уничтожены, но погиб священник церкви - ему перерезали горло. Еще один освобожденный заложник находится в критическом состоянии «между жизнью и смертью», указывает газета.

    О личностях, организовавших это нападение пока не сообщается.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+