К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Лаборатория Касперского» пообещала $50 000 за найденные в программах компании уязвимости


    «Лаборатория Касперского» объявляет о начале работы программы поиска уязвимостей в собственном программном обеспечении. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 2 августа.

    «Касперский» запустил программу bug bounty, предназначенную для поиска ошибок в продуктах компании силами сторонних специалистов. В общей сложности компания выделила на награды за такую помощь $50 000 (около 3,3 млн рублей). Партнером выступает популярная международная платформа для bug bounty программ — HackerOne.

    2 августа стартует первый этап программы, который продлится до февраля. По итогам компания оценит, насколько эффективными оказались результаты, и решит, какие продукты включать в следующую фазу программы и какие премии стоит выдавать последующим исследователям.

     

    На данный момент услугами программы bug bounty пользуется «Яндекс», который выплачивает денежные вознаграждения за обнаружение проблем в безопасности своих сервисов и приложений. Компания выплачивает до 250 000 рублей за обнаруженные ошибки. Выплаты холдинга Mail.Ru Group, который использует HackerOne, поисходят с апреля 2014 года. 

    Всего вознаграждение получили 278 исследователей, «за это время в рамках программы было выплачено почти 10 млн рублей, средняя стоимость одной уязвимости – около 22 000 рублей, а максимальное вознаграждение составило $5 000», – рассказала вице-президент Mail.ru Group и руководитель бизнес-подразделения «Почта и портал» Анна Артамонова.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+