К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Банки начали выдавать кредитные карты заемщикам моложе 25 лет

    Банки начали выдавать кредитные карты заемщикам моложе 25 лет
    Российские банки повысили требования к возрасту заемщиков в самый разгар кризиса — в конце 2014 года

    Российские банки начали снижать требования к возрасту заемщиков и вновь выдают кредитные карты клиентам моложе 25 лет, сообщила в четверг, 4 августа, газета «Ведомости».

    На подобный эксперимент с начала августа пошел даже Сбербанк — на его сайте отмечается, что он выдает кредитные карты с 21 года. С апреля 2016 года крупнейшая в России кредитная организация не выдавала кредитные карты людям до 25 лет, объясняя это высоким невозвратом кредитов. 

    Начальник отдела развития кредитных карт Сбербанка Игорь Ковалев объяснил изданию, что с 1 августа начат прием заявок на кредитные карты «для определенных категорий клиентов в возрасте от 21 года».

     

    Ковалев уточнил, что пилот Сбербанка рассчитан на 200 000 клиентов в возрасте 21–25 лет и после его окончания продукт может быть растиражирован. Он объяснил возможность предоставлять кредитные карты более молодым клиентам ситуацией на рынке и детальным подходом к оценке заемщиков.

    Российские банки повысили требования к возрасту заемщиков в самый разгар кризиса — в конце 2014 года. Опрос "Ведомостей" показал, что сейчас оформить кредитку во многих банках можно с 21 года.

    При этом в Альфа-банке можно получить кредитку можно с 18 лет при наличии постоянного места работы. Ограничения по возрасту были снижены в банке в конце апреля. «Ренессанс кредит» выдает кредитные карты в основном клиентам старше 24 лет при некоторых исключениях. В ОТП банке кредитную карту можно получить с 21 года, но только являясь клиентом банка.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+