К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционных продуктов


    Россельхознадзор отчитался об уничтожении в России более 7500 т санкционных продуктов за год, в основном поставщики пытались ввезти в страну попавшие под санкции на фрукты и овощи, сообщает агентство ТАСС в пятницу, 5 августа, со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

    «Всего с 6 августа 2015 года по сегодняшний день уничтожено более 7282 т растительной санкционной продукции», - уточнила представитель ведомства Юлия Мелано в беседе с агентством.

    Она добавила, что больше всего овощей и фруктов уничтожалось в Брянской и Смоленской областях (более 2700 т), Тверской и Псковской областях (почти 1900 т), Ростовской, Волгоградской областях и Республике Калмыкия (свыше 600 т). Чаще всего ведомство имело дело с яблоками, грушами, персиками, апельсинами, нектаринами, виноградом, томатами, перцем, баклажанами и клубникой.

     

    Представитель Россельхознадзора отметила, что с 6 августа прошлого года по стране было уничтожено 228 642 т продукции животного происхождения. Такую продукцию чаще всего уничтожали в Алтае, Алтайском крае и Белгородской области.

    По итогам двух лет со дня введения Россией продуктового эмбарго в отношении стран Запада страна научилась обходиться без «привычной продукции из ЕС и других стран, вошедших в запретный список», констатировала собеседница ТАСС. По ее словам, российские аграрии даже выиграли от ответных санкций.

    Россия ограничила импорт продовольствия из стран Запада, которые ввели в отношении нее санкции из-за ситуации на Украине, 6 августа 2014 года. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года российские власти продлили продуктовое эмбарго на год, а в июне 2016 года — до 31 декабря 2017 года. На такой шаг Москва пошла в ответ на продление антироссийских санкций.

    2 августа текущего года в Минэкономразвития сообщили, что поставщики из стран Евросоюза, а также из США, Канады, Норвегии и Австралии потеряли из-за введенного Россией продовольственного эмбарго рынок сбыта на $8,6 млрд.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+