08.12.2009 15:06

В Германии зарегистрировано увеличение числа банкротств

8 декабря. IFX-News - Все больше немецких фирм из-за экономического кризиса объявляют себя банкротами. В сентябре текущего года в Германии было зарегистрировано 2910 случаев финансовой несостоятельности - на 17,4% больше, чем в сентябре 2008 года, сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на Федеральное статистическое ведомство в Висбадене.
Это означает, что с января по сентябрь текущего года банкротами были признаны 24717 фирм - на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом же в нынешнем году ожидается банкротство свыше 34 тысяч компаний. Это почти на 5 тысяч больше, чем в прошлом году.
Сообщается также, что в сентябре кредиторы недополучили 42,6 млрд евро. Год назад сумма непогашенных долгов составляла лишь 2,8 млрд евро. Столь резкий рост задолженностей эксперты объясняют банкротством ряда крупных предприятий. Так, в сентябре была начата процедура банкротства концерна Arcandor, которому принадлежит известная сеть универмагов Karstadt. Агентство dpa отмечает, что это одно из крупнейших банкротств за всю послевоенную историю Германии.

рейтинги forbes
Новости партнеров