К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экономика России замедлила падение в два раза


    Спад ВВП во втором квартале 2016 года составил 0,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующая информация опубликована в четверг, 11 августа, на сайте Росстата.

    Цифры статистического ведомства совпадают с оценкой Минэкономразвития. При этом Росстат подчеркивает, что это предварительная оценка. В первом квартале снижение ВВП составило 1,2%. «Индекс физического объема валового внутреннего продукта во втором квартале 2016 года относительно соответствующего периода 2015 года, по предварительной оценке, составил 99,4%», — говорится в сообщении Росстата.

    Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее сказал, что в третьем квартале 2016  года ВВП страны может как вырасти, так и упасть, динамика, по его словам, будет близка к нулевой. Ситуация в российской экономике находится, по словам министра, «в неустойчивом равновесии».

     

    28 июля Минэкономразвития сообщило, что в июне падение ВВП России с исключением сезонных факторов практически остановилось. По итогам 2015 года экономика России сократилась на 3,7%.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+