К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лавров заявил о наличии доказательств подготовки Киевом диверсии


    Глава МИД России Сергей Лавров не увидел необходимости в разрыве дипломатических отношений с Украиной, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 15 августа, со ссылкой на заявление главы российского внешнеполитического ведомства.

    «Не думаю, что в нынешней ситуации кто-то заинтересован в разрыве дипотношений (между Россией и Украиной). Это крайняя мера», - сказал Лавров. Он подчеркнул, что Россия при этом будет пресекать любые попытки проникновения на свою территорию, подобные инциденту в Крыму.

    «Независимо ни от чего, независимо от того, как наши западные партнеры будут работать со своими друзьями в Киеве, мы по поручению президента примем исчерпывающие меры, чтобы любые попытки подобных проникновений на наши территории пресекались на корню», - отметил российский чиновник.

     

    Лавров добавил также, что у России есть неопровержимые доказательства того, что украинская разведка планировала диверсию в Крыму. «В дополнение к тому, что вы видите по телевидению, у нас есть неопровержимые доказательства того, что это была диверсия, которая планировалась давно по линии Главного управления разведки министерства обороны Украины и имела своей целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму», - подчеркнул он.

    До этого глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщил, что решение о разрыве дипотношений с Украиной может быть принято руководством страны, если у российской стороны не останется других инструментов для «отрезвления» Киева. Глава правительства напомнил, что после событий августа 2008 года в Южной Осетии были разорваны дипотношения с Грузией, но подчеркнул, что решение будет принимать глава государства.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+