К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Минобороны подтвердили переброску дальней авиации в Иран

    В Минобороны подтвердили переброску дальней авиации в Иран
    Бомбардировщики Ту-22М3 уже нанесли удары по объектам террористов в Сирии

    Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 прибыли на иранскую авиабазу «Хамадан», подтвердили в Минобороны России во вторник, 16 августа, передает «Интерфакс». Ранее об этом сообщал телеканал «Россия 24» со ссылкой на «иранские и арабские СМИ».

    В сообщениях указывалось, что развертывание Ту-22М3 на авиабазе «Хамадан» позволит сократить подлетное время на 60% и увеличить бомбовую нагрузку. Позже в российском военном ведомстве сообщили, что российские дальние бомбардировщики и фронтовые бомбардировщики Су-34, вылетев с аэродрома в Иране, нанесли авиационные удары по объектам «Исламского государства» и «Джабхат-ан-Нусра» (группировки запрещены в России).

    В российском военном ведомстве уточнили, что в результате удара были повреждены пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, лагеря подготовки боевиков группировок в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор, три пункта управления боевиков в районах городов Джафра и Дейр-эз-Зор, а также убито значительное число боевиков.

     

    "Склады оружия и боеприпасов, лагеря подготовки и пункты управления, уничтоженные в результате бомбардировок, использовались для обеспечения группировок боевиков, действующих в районе Алеппо", - рассказали в Минобороны России.

    Прикрытие российской авиации осуществляли самолеты Су-30СМ и Су-35С, которые базируются на сирийском аэродроме «Хмеймим». «Все российские самолеты после успешного выполнения боевой задачи вернулись на аэродромы базирования», - подытожили в российском ведомстве.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+