Собянин пообещал не закрывать станцию метро «Мякинино»

"Но "Крокус" в ближайшее время должен устранить проблемы, которые он не может решить уже седьмой год", - подчеркнул градоначальник

Станция метро «Мякинино» закрываться не будет, пообещал мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 17 августа, на своей странице в Twitter.

"Мякинино" метрополитен закрывать не будет, но "Крокус" в ближайшее время должен устранить проблемы, которые он не может решить уже седьмой год", - подчеркнул градоначальник.

Заместитель мэра столицы Максим Ликсутов в беседе с “Интерфаксом” обвинил “Крокус” в игнорировании обязательств перед пассажирами метрополитена. По его словам компания, построила станцию, “не имея должным образом оформленные документы по обеспечению безопасности пассажиров”.“Несколько лет компания не делает ничего для устранения замечаний, не выполняя тем самым обязательств перед пассажирами”, - подчеркнул Ликсутов.

16 августа пресс-служба Московского метрополитена объявила о скором закрытии станции "Мякинино" из-за несоответствия требованиям безопасности. В метрополитене подчеркнули, что компания-застройщик пассажирской инфраструктуры станции "Мякинино" АО "Крокус" не сдал объект и не обеспечил безопасность пассажиров.

В пресс-релизе указывалось, что выполнению полного комплекса требований мешает неурегулированность имущественно-земельных вопросов между Crocus Group Араса Агаларова и Московским метрополитеном.

В Crocus Group назвали закрытие станции метро "Мякинино" недоразумением. "Мы не являемся ни подрядчиком, ни заказчиком данного объекта, а инвестором, для нас эта ситуация является недоразумением. Мы сейчас пытаемся разобраться в данной ситуации", - сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что руководство компании не было уведомлено городскими властями о том, какие именно проблемы с безопасностью были выявлены на станции.

Читайте также: Почему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина

Новости партнеров