закрыть

ФСБ задержала трех боевиков в ходе спецоперации в Петербурге

Сотрудники ФСБ начали в Санкт-Петербурге спецоперацию по задержанию находящихся в розыске участников незаконных вооруженных формирований, действующих на Северном Кавказе, сообщает агентство “Интерфакс” в среду, 17 августа, со ссылкой на сообщение спецслужбы.

В сообщении указывается, что операция силовиков проводится в многоквартирном доме. Мероприятия по задержанию боевиков идут в жилом 16-этажном доме по адресу Ленинский проспект, д. 92, корпус 3.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, сотрудники ФСБ при поддержке бойцов Росгвардии, в ходе спецоперации, предположительно, задержали трех боевиков.

Ранее жители рассказали, что на месте спецоперации слышны громкие хлопки, сопровождаемые ощутимой вибрацией оконных стекол и стен, а также звуки выстрелов. В соседних домах также ощущается вибрация. На место приехали пожарные.

Агентство отмечает, что силовики не пускают и не выпускают людей из многоквартирного дома, в котором идет операция ФСБ. Около дома на Ленинском проспекте дежурят также кареты "скорой помощи". При этом жильцов дома пока не эвакуируют.

Очевидцы сообщили агентству, что ранее из дома на носилках вынесли неизвестного человека и без сопровождения правоохранительных органов увезли на “скорой”.

Новости партнеров