К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС отказалась от привязки стоимости эвакуации автомобилей к мощности двигателя


    ФАС выработала новую единую методику расчета стоимости эвакуации автомобилей, отказавшись от ее привязки к мощности двигателя. Об этом в воскресенье, 21 августа, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    Эти показатели должны определяться исходя либо из «экономически обоснованных затрат» (топливо, амортизация техники, оплата труда водителей и так далее), либо по средствам индексации, либо методом сопоставимых рыночных цен (для тех случаев, когда водитель сам вызвал погрузчика). Документ предусматривает единые правила для всех субъектов России.

    В приказе отмечается, что стоимость перемещения автомобиля на штрафстоянку за нарушение правил ПДД «может дифференцироваться исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства».

     

    Новые тарифы вступают в силу с 1 сентября 2016 года. Если приказ также зарегистрирует Минюст, помимо редакции кодекса станет обязательной и методика расчета цены.

    В пресс-службе московского департамента экономической политики сказали, что комментарии последуют только после утверждения и регистрации методики. Региональные власти аналогично затруднились с комментариями.

    Действующие тарифы ввели 15 сентября 2013 года. «Наибольшее возмущение» водителей, как пишет газета, вызывают погрузчики Москвы, которые эвакуируют по несколько сотен машин в сутки.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+