Россия заняла четвертое место в медальном зачете Олимпиады

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах объявил XXXI летние Олимпийские игры закрытыми. Об этом в понедельник, 22 августа, сообщает «РИА Новости».

«Бразильцы, спасибо вам за теплый прием, несмотря на непростые времена, вы доказали, что вам есть чем гордиться. Эти Олимпийские игры были символом единства. Мы приехали в Бразилию как гости, а уезжаем как друзья. Вы навсегда останетесь в нашем сердце»,— сказал глава МОК во время церемонии закрытия Олимпиады на стадионе Maracana.

Под звуки олимпийского гимна флаг Олимпиады был передан организаторам следующих соревнований, которые пройдут в японском Токио.

По итогам игр России заняла четвертое место в общекомандном зачете в Рио-де-Жанейро, завоевав 56 медалей. 107 из 280 членов российской делегации в Рио взяли награды в 20 видах спорта.

Возглавила рейтинг сборная США со 121 медалью (46-37-38), второе место досталось британцам (67), третье — за командой Китая (70).

Всего на Олимпиаде было разыграно 306 комплектов наград в 28 видах спорта. За это время были установлены 27 мировых и 91 олимпийский рекорд.

Новости партнеров