Число погибших при землетрясении в Италии выросло до 37 человек

Около 150 человек числятся пропавшими без вести

Число погибших при землетрясении в Италии, достигло 37 человек, около 150 человек числятся пропавшими без вести, сообщает ВВС в среду, 24 августа.

Телерадиокорпорация уточняет, что многие из погибших проживали в деревне Пескара дель Тронто, которую в результате подземных толчков сравняло с землей. Разрушительное землетрясение магнитудой 6,2 ударило ночью по центральной части Италии. Эпицентр находился в 100 км к северо-востоку от Рима.

Значительно пострадали населенные пункты Аккумоли (оттуда эвакуировали 2500 человек), Аматриче - оба в северном регионе Лацио, а также Аркуата-дель-Тронто и Пескара-дель-Тронто - оба города в области Марке на восточном побережье страны.

«Половины города не стало, люди под завалами, подъездные дороги заблокированы», - сообщил мэр Аматриче. Он уточнил, что городу нужна тяжелая техника, чтобы добраться до людей, которые могут быть под обломками рухнувших домов.

На месте разрушений работают команды спасателей совместно с военнослужащими, сотрудниками полиции и волонтерами регионального отделения «Красного креста».

В Италии имеются два глубоких разлома земной коры, что является предпосылкой для землетрясений, отмечает ВВС.