В отделении «Ситибанка» в Москве захватили заложников

Неизвестный мужчина захватил в заложники несколько человек в здании «Ситибанка» на Большой Никитской улице с Москве и угрожает устроить взрыв, сообщило в среду, 24 августа, агентство ТАСС.

Агентство "Интерфакс" сообщило со ссылкой на источник в экстренных службах города, что в помещении банка находятся четыре заложника.

Очевидцы рассказали агентству ТАСС, что у мужчине, захватившему заложников, на вид 55-60 лет, на шее у него висит обмотанная желтым скотчем коробка с торчащими проводами. Источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что предварительно установлена личность захватившего отделение банка человека. "Это Арам Петросян, 1961 года рождения", — заявил собеседник агентства.

Он рассказал, что захватчик банка заранее соорудил нечто похожее на взрывное устройство и даже купил рацию.

"В первые минуты захвативший банк мужчина кричал и угрожал устроить взрыв. Позднее он отпустил одну из сотрудниц банка и еще двух женщин. И потребовал встречи с переговорщиком и попросил вызвать полицию", - сказали сотрудники банка.

Очевидцы, успевшие покинуть отделение банка, привели слова захватчика, который заявил, что "воюет не против банка". Они уточнили, что мужчина целый день сидел на скамье около здания банка и спрашивал, кто занимает должность управляющего отделения.

Полиция оцепила близлежащие улицы. Движение на Большой Никитской улице перекрыто. К месту ЧП прибыли сотрудники инженерно-саперного отдела столичного главка МВД, бойцы Росгвардии, отряд спецназа СОБР и сотрудники ФСБ.

К захватившему отделение банка направился переговорщик с поднятыми руками. Позднее в переговоры с захватившим отделение банка вступил глава московской полиции Анатолий Якунин.