К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минфин решил собрать с нефтяников дополнительные 320 млрд рублей

    Фото REUTERS / Sergei Karpukhin
    Фото REUTERS / Sergei Karpukhin
    В качестве компенсации чиновников, нефтяникам обещают НДД для новых и некоторых выработанных месторождений и поддержку нефтепереработки

    Минфин разработал дополнительный пакет налоговых изъятий в 2017 году. Об этом в четверг, 25 августа, сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников и участника из отрасли.

    Согласно планам ведомства, всего в 2017 году будет изъято 320 млрд рублей, из которых 200 млрд рублей даст продление единоразового повышения налогов на нефтяные компании, которое должно было распространяться только в 2016 году. Еще 170 млрд, по данным собеседников газеты, Минфин путем повышения НДПИ намерен взять с «Газпрома». Однако налоговая реформа в нефтяной отрасли (введение налога на добавленный доход, НДД) лишит ведомство 50 млрд рублей, так что всего выйдет 320 млрд рублей, говорят источники издания.

    По словам чиновников, повышение НДПИ — почти решенный вопрос, требующий лишь официального оглашения. Источники предполагают, что Минэнерго будет против инициативы, однако результат это не изменит.

     

    В качестве компенсации, по словам федеральных чиновников, нефтяникам обещают НДД для новых и некоторых выработанных месторождений и поддержку нефтепереработки, например, отрицательные акцизы на нефть, чтобы компании смогли компенсировать из бюджета свои потери.

    В планах Минфина — собирать по 200 млрд рублей до 2020 года, сообщили изданию два человека из нефтяной отрасли, участвующие в обсуждениях предложений.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+