К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 25 августа 2016 г.

Число погибших при землетрясении в Италии достигло 247

    Фото REUTERS / Remo Casilli
    В ночь на четверг новое землетрясение магнитудой 4,2 произошло в центральной части Италии

    Число жертв землетрясения в Италии достигло 247, сообщило в четверг, 25 августа, итальянское информационное агентство ANSA со ссылкой на данные департамента гражданской обороны.

    "Число погибших в коммуне Риети составило 190 человек, в Асколи-Пичено — 57 человек", — говорится в заявлении. Мэр города Аматриче также заявил, что число погибших превысило 200 человек.

    Точную цифру погибших пока назвать невозможно, так как не известно точное число пропавших без вести. Ранее сообщалось о 159 погибших и 368 пострадавших и раненых.

     

    "Спасательные работы выполнялись ночью и продолжаются сейчас", — говорится в заявлении департамента гражданской обороны. Работы ведется в пострадавших населенных пунктах Аматриче, Пескара-дель-Тронто, Аккумоли и Аркуата.

    Проведение спасательных работ осложняется новыми подземными толчками. В ночь на четверг новое землетрясение магнитудой 4,2 произошло в центральной части Италии. Эпицентр подземных толчков находился в 123 км к северо-востоку от Рима на глубине 2 км. Перед этим в том же районе было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,0.

    Сильное землетрясение магнитудой 6,0 произошло ранним утром — в 03:36 по местному времени (04:36 мск) — в центральных районах Италии. Его эпицентр находился в 113 км к северо-востоку от Рима. Затем последовал второй толчок магнитудой 5,4.

    Подземные толчки ощущались в областях Лацио, Марке и Умбрия. Больше всего пострадали от землетрясения населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+