Число погибших при землетрясении в Италии достигло 247

В ночь на четверг новое землетрясение магнитудой 4,2 произошло в центральной части Италии

Число жертв землетрясения в Италии достигло 247, сообщило в четверг, 25 августа, итальянское информационное агентство ANSA со ссылкой на данные департамента гражданской обороны.

"Число погибших в коммуне Риети составило 190 человек, в Асколи-Пичено — 57 человек", — говорится в заявлении. Мэр города Аматриче также заявил, что число погибших превысило 200 человек.

Точную цифру погибших пока назвать невозможно, так как не известно точное число пропавших без вести. Ранее сообщалось о 159 погибших и 368 пострадавших и раненых.

"Спасательные работы выполнялись ночью и продолжаются сейчас", — говорится в заявлении департамента гражданской обороны. Работы ведется в пострадавших населенных пунктах Аматриче, Пескара-дель-Тронто, Аккумоли и Аркуата.

Проведение спасательных работ осложняется новыми подземными толчками. В ночь на четверг новое землетрясение магнитудой 4,2 произошло в центральной части Италии. Эпицентр подземных толчков находился в 123 км к северо-востоку от Рима на глубине 2 км. Перед этим в том же районе было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,0.

Сильное землетрясение магнитудой 6,0 произошло ранним утром — в 03:36 по местному времени (04:36 мск) — в центральных районах Италии. Его эпицентр находился в 113 км к северо-востоку от Рима. Затем последовал второй толчок магнитудой 5,4.

Подземные толчки ощущались в областях Лацио, Марке и Умбрия. Больше всего пострадали от землетрясения населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто.

Новости партнеров