К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Клинтон назвала Путина «крестным отцом крайнего национализма»


    Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон выступила с речью против своего соперника, кандидата от Республиканской партии, Дональда Трампа, в ходе которой высказалась в адрес президента России Владимира Путина. Об этом в пятницу, 26 августа, сообщает Washington Post.

    По словам Клинтон, по всему миру сейчас поднимается волна крайне правого национализма. «Он продолжает унижать наших союзников по НАТО, признавая российскую аннексию Крыма и развязывая Кремлю руки в Восточной Европе (…) Великий крестный отец этого глобального бренда, этого крайнего национализма – президент России Владимир Путин», – сказала она.

    В речи она заявила, что Трамп поддерживает политику Путина и ведет себя по отношению к России так, как ни один президент «от Трумана до Рейгана» себя не вел. Она также отметила, что Трампа поддерживает британский крайне правый политик Найджел Фарадж, один из идеологов «Брекзита» и частый гость на российском телевидении.

     

    Клинтон обращает внимание на то, что такие политики, как Найджел Фарадж (глава выступающей за ограничение иммиграции UKIP) и Дональд Трамп, во многих отношениях близки российскому лидеру. Фарадж регулярно выступает в российских «пропагандистских» программах, а Трамп неоднократно хвалил Путина и допускает признание перехода Крыма к России.

    Действующий президент США Барак Обама также обвинял Трампа в том, что он испытывает симпатии к России и ее президенту. «Он потакает Путину, высоко ценит Саддама Хусейна, заявляет нашим союзникам по НАТО, которые были с нами после терактов 11 сентября, что за обеспечение их защиты надо платить», — сказал Обама.

    28 июля Трамп заявлял, что в случае победы на выборах может рассмотреть вопрос о признании Крыма российской территорией. Он отметил, что жители Крыма хотят быть с Россией, «а не там, где были прежде», то есть на Украине.

    Кроме этого, он пообещал, что если станет главой государства, то отношения Вашингтона и Москвы улучшатся, «поскольку хуже они быть не могут».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+