• CAS
  • 28.08.2016 18:52

22 квоты российских паралимпийцев достались американцам

Лицензии отстраненных от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро россиян передали 22 американским спортсменам. Об этом в воскресенье, 28 августа, сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета США.

Российские спортсмены не смогут выступить в Рио-де-Жанейро из-за того, что Международный паралимпийский комитет на основании доклада Макларена дисквалифицировал Паралимпийский комитет России и отстранил от Игр всю сборную России, а Спортивный арбитражный суд отклонил российскую жалобу на это решение.

Всего в американскую делегацию войдет 289 человек, что является рекордом по численности для сборной США на Паралимпийских играх. Дополнительные 22 заявки американцы получили в результате отстранения от Игр сборной России. Отмечается, что среди членов сборной США есть один действующий служащий американской армии.

Паралимпийский комитет США объявил, что в Рио проедут 267 человек — американская сборная стала самой многочисленной на Играх. Теперь она увеличилась до 289 атлетов.

Глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин назвал решение о перераспределении квот российской сборной незаконным. Ранее сообщалось, что шесть россиян направили главе МПК Филипу Крейвену индивидуальные заявки на участие в Паралимпиаде.

Паралимпиада в Рио пройдет с 7 по 18 сентября. Спортсмены из 176 стран разыграют 528 комплектов медалей.

Новости партнеров