К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

22 квоты российских паралимпийцев достались американцам


    Лицензии отстраненных от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро россиян передали 22 американским спортсменам. Об этом в воскресенье, 28 августа, сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета США.

    Российские спортсмены не смогут выступить в Рио-де-Жанейро из-за того, что Международный паралимпийский комитет на основании доклада Макларена дисквалифицировал Паралимпийский комитет России и отстранил от Игр всю сборную России, а Спортивный арбитражный суд отклонил российскую жалобу на это решение.

    Всего в американскую делегацию войдет 289 человек, что является рекордом по численности для сборной США на Паралимпийских играх. Дополнительные 22 заявки американцы получили в результате отстранения от Игр сборной России. Отмечается, что среди членов сборной США есть один действующий служащий американской армии.

     

    Паралимпийский комитет США объявил, что в Рио проедут 267 человек — американская сборная стала самой многочисленной на Играх. Теперь она увеличилась до 289 атлетов.

    Глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин назвал решение о перераспределении квот российской сборной незаконным. Ранее сообщалось, что шесть россиян направили главе МПК Филипу Крейвену индивидуальные заявки на участие в Паралимпиаде.

    Паралимпиада в Рио пройдет с 7 по 18 сентября. Спортсмены из 176 стран разыграют 528 комплектов медалей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+