Минобороны России заявило о ликвидации пресс-секретаря ИГИЛ

В результате российского авиаудара в сирийской провинции Алеппо погиб полевой командир «Исламского государства» (организация запрещена в России) Абу Мухаммад аль-Аднани, который считается вторым лицом группировки. Об этом в среду, 31 августа, «Интерфаксу» сообщили в Министерстве обороны России.

«Среди ликвидированных террористов, по подтвержденной по нескольким каналам разведки информации, был полевой командир Абу Мухаммад аль-Аднани, более известный как "официальный представитель по работе со СМИ" международной террористической группировки "Исламское государство"», — говорится в сообщении ведомства.

30 августа о гибели аль-Аднани объявило само ИГИЛ. О том, как именно он был убит, подконтрольное исламистам агентство Amaq не сообщило.

Reuters со ссылкой на источники, близкие к Пентагону, сообщает, что удар по автомобилю, в котором находился аль-Аднани, нанесла американская авиация. Официальный представитель Пентагона Питер Кук, как сообщает AFP, заявил, что информация о гибели аль-Андани проверяется.

Абу Мухаммад аль-Аднани считался вторым лицом в ИГИЛ после его главаря Абу Бакра аль-Багдади и был известен своими призывами к проведению терактов в странах Западной Европы и США.

Новости партнеров