• CAS
  • 31.08.2016 20:15

Швейцарский суд отказался допустить россиян на Паралимпийские игры в Рио

Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который оставил в силе отстранение отечественных спортсменов от Игр 2016 года. Об этом в среду, 31 августа, сообщает ТАСС.

«Федеральный суд отклоняет ходатайство ПКР о допуске российских спортсменов для участия в Паралимпийских играх. ПКР не может заявить на Паралимпийские игры ни одного спортсмена»,— говорится в решении суда.

В суде отметили, что ПКР не сможет запрашивать разрешение на индивидуальный допуск паралимпийцев к Играм, поскольку «это выходит за рамки спора», сообщает РИА Новости.

Ранее бизнесмен Андрей Рябинский, чьи адвокаты представляют интересы ПКР в суде, уже заявлял, что решение Федерального суда Швейцарии касается не иска ПКР, а лишь срочных обеспечительных мер для участия россиян в Паралимпиаде-2016.

Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов от Игр-2016 по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. ПКР 15 августа направил апелляцию в CAS на решение о приостановлении членства и отстранении сборной России от участия в Играх 2016 года.

Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Новости партнеров