закрыть
  • G-20
  • 04.09.2016 17:00

Путин и Обама договорились о встрече на G20

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама договорились об отдельной встрече на саммите G20 в Китае. Об этом, как сообщает ТАСС, в воскресенье, 4 сентября, рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Пока лидеры только поздоровались», — заявил представитель Кремля, отвечая на вопрос, удалось ли Путину и Обаме побеседовать. «Условились переговорить отдельно», — добавил Песков. Встреча президентов может состояться завтра, в 13:00 по местному времени.

Ранее российский лидер встретился на саммите G20 в китайском Ханчжоу с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Это первая встреча Путина и Мэй после того, как она вступила в должность главы британского правительства.

«Стороны обсудили широкий круг вопросов, наиболее актуальных в нынешней ситуации, и шел поиск соприкосновения тех точек, где можно возобновить диалог. Это, прежде всего, вопросы безопасности, вопросы борьбы с террористической угрозой, вопросы урегулирования в Сирии, борьбы с наркотрафиком, вопросы авиационной безопасности», — рассказал журналистам по итогам встречи глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

С 4 по 5 сентября проходит одиннадцатый по счету саммит «большой двадцатки» (G20).

Новости партнеров