Россия и Турция согласовали детали реализации «Турецкого потока»

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил о том, что Россия и Турция начали обсуждать конкретные детали строительства газопровода «Турецкий поток». Сообщает ТАСС в воскресенье, 4 сентября.

«По "Турецкому потоку" работа тоже продвигается. Там тоже решаются конкретные вещи. Например, где, в каком месте должна войти труба на турецкое побережье с выделением земельных участков соответствующих. В общем, очень практическая работа», — сказал Улюкаев.

Он также сообщил, что Анкара выполнила все свои обещания по АЭС «Аккую». По его словам, турецкая сторона «внесла изменения в три закона республики, и придали этому проекту статус стратегического». «Есть высокая степень уверенности в том, что в установленные контрактом сроки, по-моему семь лет, первый блок будет введен в действие», — рассказал чиновник.

В целом, встреча президентов была посвящена вопросам экономической повестки. По словам Улюкаева, речь шла о восстановлении «того набора отношений, которые были прежде между странами». Кроме того, в стадии завершения находится работа по созданию российско-турецкого инвестиционного фонда.

Встреча Эрдогана и Путина прошла 3 сентября, на полях саммита G20 в Ханчжоу. Лидер Турции поблагодарил за возобновление чартерного авиасообщения между двумя странами.

Новости партнеров