• Gett
  • 06.09.2016 07:56

Gett вложит в российский бизнес $100 млн до конца 2017 года

Сервис онлайн-заказа такси Gett планирует вложить почти $100 млн в российский рынок в 2016-2017 году. Об этом газета «Ведомости» сообщает во вторник, 6 сентября, со ссылкой на представителя компании.

Gett потратит инвестиции на выход в новые российские города и продвижение в уже охваченных сервисом населенных пунктах, рассказал собеседник. Средства будут потрачены на маркетинг, рекламу и развитие вертикалей в бизнесе: курьерскую службу доставки, доставку пиццы, цветов и прочего.

В планах у компании «захватить» до 50% российского рынка такси, рассказывает представитель. При этом он отказался уточнять, какую долю занимает Gett на данный момент.

По словам представителя компании, в целом российский бизнес Gett не приносит чистую прибыль, однако подразделения в Москве и Санкт-Петербурге прибыльны или, «по крайней мере, находится в точке безубыточности».

С 7 сентября сервис начинает работать в оставшихся семи миллионниках — Уфе, Казани, Омске, Перми, Челябинске, Волгограде и Воронеже. В будущем Gett заинтересована работать в городах с населением от 500 000 человек.

Ранее сообщалось о том, что Минтранс планирует ограничить права онлайн-сервиса заказа такси на установление тарифов на перевозку. Предложения касаются программ «Яндекс.Такси», Gett и Uber. В случае принятия данного законопроекта цены на такси вырастут в несколько раз.

Читайте также: Прокатить провинцию: сервис Gett выходит в регионы

Новости партнеров