Резервный фонд в августе сократился на 18%

Объем Резервного фонда за август текущего года снизился на 18,4%, до 2,090 трлн рублей, Фонда национального благосостояния (ФНБ) - на 2,5%, до 4,719 трлн рублей, свидетельствуют данные Минфина, опубликованные во вторник, 6 сентября.

Согласно документам, в августе Минфин в третий раз в этом году перечислил из Резервного фонда средства на покрытие дефицита бюджета в 390 млрд рублей. «В августе 2016 года часть средств Резервного фонда в иностранной валюте со счетов в Банке России в суммах $2,92 млрд, €2,46 млрд и 0,31 млрд фунтов стерлингов была реализована за 390 млрд рублей, а вырученные средства зачислены на единый счет федерального бюджета», - указывается в сообщении.

В апреле и мае Минфин также направил по 390 млрд рублей из Резервного фонда на покрытие дефицита бюджета. Таким образом, из фонда на покрытие дефицита бюджета в этом году уже выделено 1,170 трлн рублей.

В начале августа заместитель министра финансов Максим Орешкин говорил, что расходование средств Резервного фонда в этом году может приблизиться к отметке 3 трлн рублей в случае переноса сроков приватизации «Роснефти». Пока ожидаемый уровень трат из средств фонда - 2,3 трлн рублей, указывал он.

Новости партнеров