Путин поручил рассказать учителям о зарплатах человеческим языком

Президент России Владимир Путин поручил разработать прозрачную систему информирования учителей о начислении им заработной платы, сообщило во вторник, 6 сентября, РИА Новости.

Из этой системы информирования должно быть понятно и ясно, прозрачно и транспарентно, как и сколько нужно начислять денег учителям, различным категориям преподавателей преподавательского состава по месяцам и по году в целом, пояснил глава государства на встрече с активом партии "Единая Россия" и экспертами.

По словам Путина, создать подобную систему не сложно. "Преподаватели, они разберутся, если им по-человечески все сказать и человеческим языком объяснить", — отметил президент России. И добавил: "Надо это сделать".

3 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал жалующимся на низкие зарплаты российским учителям менять профессию и уходить в бизнес. В ответ на вопрос одного из участников форума «Территория смыслов» на Клязьме, почему учителя и преподаватели в России получают зарплату в 10 000 — 15 000 рублей в месяц, а офицеры полиции и силовых ведомств 50 000 рублей и выше, Медведев рассказал, как работал после окончания университета преподавателем и получал гораздо меньше милиционеров.

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», — заявил Медведев (видео с советом премьер-министра было немедленно размещено на YouTube).

Премьер выразил уверенность, что современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и «как-то иначе зарабатывать». А 20 августа Медведев назвал ситуацию с повышением зарплат учителям в целом благопристойной.

Новости партнеров