К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 07 сентября 2016 г.

Голикова заявила о возможности сократить дефицит бюджета на 1 трлн рублей

    Фото Михаила Климентьева / ТАСС
    Дефицит федерального бюджета возможно сократить при условии более эффективного использования средств

    Не менее 1 трлн рублей дополнительно мог бы иметь федеральный бюджет при условии более эффективного использования средств, которые сейчас выпадают из-за неиспользованных остатков и недостатков систем управления. Об этом сообщают в среду, 7 сентября, «Известия» со ссылкой на заявление председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой.

    «Если говорить о сегодняшней ситуации, то это около триллиона рублей. Можно хоть так сложить, хоть по-другому, но мы все время будем находиться около этой цифры», — цитирует издание Голикову.

    По итогам проверки исполнения бюджета-2015 Счетная палата выявила плохое прогнозирование доходов, недочеты в работе Пенсионного фонда России (ПФР), а также рост депозитов госструктур с 70 до 130 млрд рублей. Малоэффективными признаны госпрограммы, размер которых, по оценке Минэкономразвития, составил 1,6 трлн рублей. В их числе программа поддержки инвалидов «Доступная среда», а также расходы на развитие Дальнего Востока и Северного Кавказа.

     

    Бюджет-2015 исполнен с доходами 13,5 трлн руб. (на 1,9% больше прогноза), расходами 15,6 трлн (на 1,5% меньше прогноза) и дефицитом 1,96 трлн при пределе в 2,17 трлн. Бюджет на 2016 год был принят с дефицитом в 2,36 трлн рублей при прогнозируемой среднегодовой стоимости нефти Urals в $50 за баррель.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+