09.12.2009 10:24

ВЗГЛЯД: Ближайший уровень поддержки по индексу ММВБ находится на отметке 1310 пунктов - ИК "Атон"

9 декабря. IFX-News - Вчера российские фондовые индексы ММВБ и РТС снизились соответственно на 0,84% и 2,62% соответственно, отмечают аналитики ИК "Атон". Практически весь день рынок находился под давлением негативной динамики на европейских площадках и рынке нефти. Среди новостей, наиболее сильно повлиявших на рынок, стоит выделить понижение рейтинга Греции рейтинговым агентством Fitch и слабую отчетность дубайской компании Nakheel, входящей в Dubai World.
Цены на нефть снизились в ходе вчерашних торгов до $72,6 за баррель на фоне укрепления доллара и негативной динамики мировых фондовых площадок. Однако в ходе сегодняшних торгов котировки доросли уже до $73,2 за баррель (WTI). Сегодня вышли данные по запасам топлива в США по версии Американского института нефти. Запасы сырой нефти и бензина упали на 5,8 и 0,75 млн баррелей, запасы дистиллятов выросли на 1 млн баррелей. В целом данные оказали поддержку рынку нефти. Сегодня в 18:30 выйдут данные по запасам по версии Департамента Энергетики США. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста запасов сырой нефти и бензина на 0,25 и 1,6 млн баррелей соответственно и падения запасов дистиллятов на 0,75 млн баррелей.
Сегодня аналитики ожидают нейтрального открытия рынка акций. С одной стороны азиатские площадки демонстрируют падение, с другой стороны - нефтяные котировки и фьючерсы на американские индексы немного подрастают. Ближайший уровень поддержки по индексу ММВБ находится на отметке 1310 пунктов, сопротивление - 1380. Сегодня в 18:00 в США выйдут данные по оптовым запасам, которые могут оказать умеренное воздействие на ход торгов, подчёркивают аналитики.