К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мутко признал вину за недопуск россиян на Паралимпиаду в Рио

    Мутко признал вину за недопуск россиян на Паралимпиаду в Рио
    Министр спорта отметил отсутствие юридических оснований для решения Международного паралимпийского комитета (МПК) в отношении российских паралимпийцев

    Министр спорта России Виталий Мутко признал свою вину и вину возглавляемого им ведомства за недопуск российских спортсменов на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщило в среду, 7 сентября, агентство ТАСС.

    "Мы чувствуем ответственность и свою вину, которая существует", — заявил Мутко. Но уточнил, что несмотря на чувство вины, юридических оснований для решения Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении всех российских атлетов от Паралимпиады в Рио нет. 

    По мнению министра спорта России, все случившееся с паралимпийцами было очень странно ведь за 10 дней произошло непонятное: им то говорили готовиться к Играм, то вдруг было решено о полном запрете на выступления.

     

    Суд Бонна отклонил иск 84 российских паралимпийцев к Международному паралимпийскому комитету (МПК), который не допустил их у участию в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщил во вторник, 6 сентября, «Интерфакс».

    Земельный суд Бонна, где базируется МПК, отказался удовлетворить ходатайство спортсменов о принятии временных мер по их допуску к Играм. Ранее, в понедельник, суд отклонил подобный иск еще 10 российских паралимпийцев.

    МПК открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР)  22 июля 2016 года на основании доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA), возглавляемого 71-летним канадцем Ричардом Маклареном. В докладе содержались обвинения в адрес 35 российских паралимпийцев в употреблении допинга. Президент МПК 66-летний британец Филипп Крэйвен обвинил России в том, что на Паралимпиаде 2014 года в Сочи скрывались допинг-пробы.

    7 августа Совет МПК приостановил деятельность ПРК в МПК, что означает запрет на участие российских паралимпийцев в Играх-2016 в Бразилии.

    23 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию ПКР на это решение МПК. 

     

    Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+