09.12.2009 10:27

ВЗГЛЯД: Ожидаем тестирование уровня поддержки 1300п. по индексу ММВБ в течение дня - ИК "Трейд Инвест"

9 декабря. IFX-News - "Вчерашнее снижение на мировых фондовых и товарно-сырьевых площадках, а также рост доллара на валютном рынке дает сильный сигнал для беспокойства. Само снижение не было "критическим", однако уровни, к которым опустились ведущие индексы, нефть и eur/usd можно назвать "опасной чертой", в случае преодоления которой российский рынок акций ждет "жесткая посадка", - отмечает ведущий аналитик ИК "Трейд Инвест" Кирилл Мамедханов.
Индекс Доу-Джонса подошел к 3-недельному уровню поддержки в районе 10250-10300п., SP500 - соответственно к 1087-1090п. Еще более "яркая" картина на сырьевом и валютном рынке. Цена смеси Brent подошла к важному уровню "1,5-месячной поддержки" - 75 долл./барр., а eur/usd соответственно - к 1,47. "Если "быки" не смогут удержать данные уровни - нефть пойдет к ближайшей цели - 65 долл./барр., eur/usd - в район 1,41. В этом случае индекс ММВБ уйдет в район 1060-1120п. А доллар и евро продолжат свой рост относительно рубля с целями 33р. и 47р. соответственно", - не исключает К. Мамедханов.
Данный сценарий представляется с одной стороны достаточно очевидным, однако на рынке простые решения редко являются верными и как правило, все происходит сложнее. "На текущий момент вероятность развития этого сценария примерно равна вероятности другого - удержания данных рубежей поддержки "быками" и поход на новые максимумы после некоторой стабилизации. Поэтому не стоит бросаться в панику, но обязательно надо пристально следить за ситуацией и "держать руку на пульсе". Сегодня мы ожидаем нейтральное открытие торгов и тестирование уровня поддержки 1300п. по индексу ММВБ в течение дня", - подводит итог ведущий аналитик ИК "Трейд Инвест".

Новости партнеров