В Саратовской области товарный поезд рухнул с моста в реку

Мост через речку Березовка обрушился в Петровском районе Саратовской области, в результате чего несколько вагонов сошли с рельсов и рухнули в воду, сообщает агентство «Интерфакс» в пятницу, 9 сентября, со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону.

«Грузовой состав из 16 вагонов с зерном двигался из города Петровска в Аткарск. По предварительным данным, в результате инцидента шесть вагонов сошли с рельсов и два из них упали в речку Березовка», - уточнила пресс-секретарь управления Наталья Каранатова в беседе с агентством.

По ее словам, в результате аварии никто не пострадал. Собеседница агентства добавила, что по этому мосту передвигаются лишь грузовые составы. В МЧС уточнили, что обрушение моста произошло в 16:45 мск около села Жирновка Петровского района.

В Саратовской транспортной прокуратуре агентству рассказали о начале проверки по факту инцидента. Об аналогичной проверке заявил также пресс-секретарь Южного следственного управления на транспорте Сергей Бойко. На месте обрушения работают представители Следственного комитета России (СКР), прокуратуры и МЧС.

В РЖД отметили, что инцидент не отразился на движении пассажирских поездов. «Угрозы экологической безопасности нет. Причины произошедшего устанавливаются. На месте работает комиссия Приволжской магистрали», - добавил представитель пресс-службы монополии.

Новости партнеров