Захарченко заподозрили в причастности к побегу гендиректора «Вымпелкома»

Задержанный по подозрению в коррупции замначальника антикоррупционного главка МВД Дмитрий Захарченко способствовал бегству от следствия бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина. Об этом в субботу, 10 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, Захарченко сообщил Слободину, что в отношении него проводится оперативная разработка по делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. «После этого Слободин спешно покинул территорию России», — сказал источник.

ФСБ задержала Захарченко 9 сентября. Сообщалось, что это было сделано в рамках расследования уголовного дела по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). При обыске дома у Захарченко была найдена валюта на сумму, эквивалентную 8 млрд рублей. На данный момент его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, но, как утверждает источник агентства, его вскоре могут обвинить и в получении взятки.

Слободин, проходящий обвиняемым по делу о взятке в размере 800 млн рублей должностным лицам Республики Коми, объявлен в федеральный розыск. В настоящее время он находится за пределами России.

Новости партнеров