09.12.2009 10:57

Россия продлевает срок действия предложения об обмене коммерческой задолженности бывшего СССР

9 декабря. IFX-News - Министерство финансов Российской Федерации объявило о продлении срока действия своего предложения об обмене подлежащей урегулированию коммерческой задолженности бывшего СССР (долговые обязательства ВТО) на еврооблигации РФ с окончательными датами погашения в 2010 и 2030 году. Об этом говорится в сообщении Минфина. Срок действия предложения об обмене, истечение которого было ранее запланировано на 17:00 по лондонскому времени 9 декабря 2009 г., продлевается до 17:00 по лондонскому времени 15 декабря 2009 г. Предполагаемая дата завершения процедуры обмена переносится на 22 декабря 2009 г.
Данное продление, отмечает Минфин РФ, направлено на обеспечение интересов кредиторов, обратившихся с просьбой продлить срок действия предложения, чтобы они имели возможность предъявить свои требования к урегулированию, включая требования, которые недавно были подтверждены как допущенные к участию в обмене долговых обязательств.
Держатели долговых обязательств могут связаться с Citibank, N.A., являющимся агентом по обмену.
Облигации, предусмотренные к обмену, были ранее выпущены РФ и затем приобретены на вторичном рынке, они являются аналогичными всем остальным обращающимся облигациям с погашением в 2010 и 2030 годах. Новые еврооблигации в связи с предложением об обмене не выпускаются.

Новости партнеров