Вексельберг пообещал поддержать арестованных топ-менеджеров

Председатель совета директоров ГК «Ренова» не стал комментировать действия следователей

Председатель совета директоров ГК «Ренова» миллиардер Виктор Вексельберг заявил, что компания будет оказывать поддержку фигурантам уголовного дела компании «Т Плюс» о взятках чиновникам Коми, передает РИА Новости во вторник, 13 сентября, со ссылкой на бизнесмена.

Собеседник агентства отметил, что не будет комментировать действия следователей. Компания, по его словам, подготовила материалы для передачи в правительство и профильные министерства для ознакомления с деятельностью компании в регионах, в том числе в Коми.

«Выражаем уверенность в том, что будем оказывать поддержку товарищам. Думаю, следствие разберется и примет верное решение», — подчеркнул Вексельберг.

Ранее Следственный комитет России (СКР) провел обыски в «Т Плюс» (до реорганизации — КЭС-Холдинг) в рамках уголовного дела о взятках руководству Коми в 2007-2014 годах. Фигурантами дела стали три руководителя КЭС разных лет: Михаил Слободин (экс-глава «Вымпелкома), Евгений Ольховик (управляющий директор и совладелец «Реновы») и Борис Вайнзихер (гендиректор «Т Плюс»).

Следователи считают, что в течение этих лет властям Коми было передано более 800 млн рублей. Обыски в офисе «Реновы» в центре Москвы состоялись 5 сентября. В «Ренове» тогда говорили, что следственные действия не имеют отношения к самой группе компаний и касаются только дочерней «Т Плюс».

Читайте также: Что мы знаем о компании, из-за которой арестован партнер Вексельберга