Штаб Трампа объяснил прокурорскую проверку в его фонде

Расследованное, которое проводит прокуратура штата Нью-Йорк в отношении деятельности благотворительного фонда кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа (№324 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $4,5 млрд), политически мотивированно и связано с ходом текущей борьбы за пост главы Белого дома, сообщает Reuters в среду, 14 сентября, со ссылкой на заявление представителя предвыборного штаба Стивена Чунга.

Чунг, в свою очередь, обвинил нью-йоркского прокурора Эрика Шнайдермана в том, что тот «годами закрывал глаза на деятельность Фонда семьи Клинтон». Представитель предвыборного штаба миллиардера добавил, что проверка Фонда Трампа является «ничем иным, как очередной попыткой левых сил по отвлечению внимания» избирателей от ошибок, совершенных Клинтон в ходе президентской гонки.

Ранее стало известно, что ведомство прокурора Шнайдермана начало проверку в отношении благотворительной организации Donald J. Trump Foundation, чтобы убедиться, что организация «соблюдает законы штата, регулирующие благотворительную деятельность», сообщала газета The New York Times.

Расследование началась «из-за ряда сомнительных операций, о которых стало известно в последнее время», объяснил прокурор в интервью телеканалу CNN. «У нас есть опасения, что Фонд Трампа мог быть вовлечен в некую неподобающую деятельность», - добавил он.

Читайте также: У Трампа глаза велики. «Кандидат Кремля» на американских выборах

Новости партнеров