К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Штаб Трампа объяснил прокурорскую проверку в его фонде


    Расследованное, которое проводит прокуратура штата Нью-Йорк в отношении деятельности благотворительного фонда кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа (№324 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $4,5 млрд), политически мотивированно и связано с ходом текущей борьбы за пост главы Белого дома, сообщает Reuters в среду, 14 сентября, со ссылкой на заявление представителя предвыборного штаба Стивена Чунга.

    Чунг, в свою очередь, обвинил нью-йоркского прокурора Эрика Шнайдермана в том, что тот «годами закрывал глаза на деятельность Фонда семьи Клинтон». Представитель предвыборного штаба миллиардера добавил, что проверка Фонда Трампа является «ничем иным, как очередной попыткой левых сил по отвлечению внимания» избирателей от ошибок, совершенных Клинтон в ходе президентской гонки.

    Ранее стало известно, что ведомство прокурора Шнайдермана начало проверку в отношении благотворительной организации Donald J. Trump Foundation, чтобы убедиться, что организация «соблюдает законы штата, регулирующие благотворительную деятельность», сообщала газета The New York Times.

     

    Расследование началась «из-за ряда сомнительных операций, о которых стало известно в последнее время», объяснил прокурор в интервью телеканалу CNN. «У нас есть опасения, что Фонд Трампа мог быть вовлечен в некую неподобающую деятельность», - добавил он.

    Читайте также: У Трампа глаза велики. «Кандидат Кремля» на американских выборах

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+