09.12.2009 13:39

Фондовая Азия закрылась снижением на ухудшении внешней конъюнктуры

9 декабря. IFX-News - Торги на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона завершились падением в среду, так как снижение рейтинга Греции агентством Fitch подорвало доверие инвесторов к мировой экономике, сообщает агентство Bloomberg. Данные о том, что темпы роста японской экономики в III квартале оказались более медленными, чем ожидалось, не добавили рынкам позитива.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 0,6% - до 120,19 пункта.
Японский индекс Nikkei 225 снизился на 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,7%.
Курс ценных бумаг крупнейшего банка Японии из тех, чьи акции котируются на бирже, Mitsubishi USJ Financial Group Inc. упал на 5,2%.
Акции японского автопроизводителя Nissan Motor Co. подешевели на 3,4% из-за укрепления курса иены.
Японская Canon Inc., самый большой производитель оргтехники и фотоаппаратов в мире, сократила капитализацию на 1,6%.
Бумаги китайских банков подешевели, так как власти Китая намереваются ограничить объемы кредитования на 2010 год и ввести строгий контроль за кредитованием ряда отраслей. Цена акций ICBC упала на 1,5%, China Construction Bank Corp. - на 1,3%.
Рыночная стоимость австралийской золотодобывающей компании Newcrest Mining Ltd. опустилась на 1,6%, так как цены на золото падают четвертую сессию подряд в связи с долларовым ралли. Февральский фьючерс на золото потерял во вторник 1,8%, снизившись до $1143,4 за тройскую унцию. В среду золото подешевело на 1% - до $1132,20 за унцию в системе электронных торгов Нью-йоркской товарной биржи.
Котировки акций австралийских ритейлеров снизились из-за падения доверия потребителей к экономике страны. Бумаги Woolworths потеряли в цене 1,6%, Harvey Norman Holdings Ltd. - 2,4%.

Новости партнеров