К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Центробанк выпустит облигации с привязкой к ключевой ставке


    Центробанк планирует выпустить собственные облигации, которые будут привязаны к ключевой ставке и будут выпускаться со сроком погашения 3, 6 и 12 месяцев, говорится в сообщении Банка России, опубликованном в пятницу, 16 сентября.

    «Ставка купона по ОБР (Облигации Банка России) будет равна уровню ключевой ставки Банка России на каждый день купонного периода, что направлено на поддержание ставок денежного рынка вблизи ключевой ставки в условиях значительного структурного профицита ликвидности», – указывается в пресс-релизе.

    В Банке России, что операционно готовы к выпуску собственных облигаций. Об этом рассказала глава регулятора Эльвира Набиуллина, передает RNS. «Возможны и тестовые выпуски, хотя в этом пока нет необходимости — мы справляемся с помощью депозитных аукционов вполне», — пояснила руководитель ЦБ.

     

    По ее словам, ЦБ видит смысл переходить к широкому использованию этого инструмента, когда увидит, что «сформировался уже устойчивый профицит ликвидности». «Это зависит от того, как бюджет будет тратить деньги», - пояснила Набиуллина, комментируя возможные сроки выпуска облигаций. Она добавила, что сейчас банковская система находится в ситуации «скорее дефицита».

    16 сентября совет директоров Банка России принял решение об основных параметрах размещения купонных облигаций ЦБ. Так, предусматривается возможность выпуска ОБР со сроками погашения три, шесть и 12 месяцев. Купонный период соответствует минимальному сроку их обращения и составляет три месяца, уточняет агентство. Ставка купона будет равна уровню ключевой ставки ЦБ на каждый день купонного периода.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+