К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия запретила поставки фруктов и овощей из Египта


    Россия с 22 сентября запретила поставки плодоовощной продукции из Египта, сообщает агентство «Интерфакс» в пятницу, 16 сентября, со ссылкой на заявление заместителя главы Россельхознадзора Юлии Швабаускене.

    «С 22 сентября вводятся временные ограничения на ввоз плодоовощной продукции из Египта. Речь, в частности, идет о цитрусовых, томатах, картофеле и другой продукции», - уточнила собеседница агентства.

    По ее словам, соответствующий запрет вводится из-за недостаточно эффективной работы фитосанитарной системы Египта. Россельхознадзор неоднократно выявлял в египетской продукции карантинные объекты, подчеркнула Швабаускене.

     

    Заместитель руководителя ведомства добавила, что Россельхознадзор сообщил о принятом решении представителям посольства Египта. Временное ограничение устанавливается до российско-египетской встречи на экспертном уровне, добавила она.

    Агентство напоминает, Россельхознадзор предупредил Египет о возможном ограничении ввоза плодоовощной продукции из-за карантинных объектов в начале недели. Египетской фитосанитарной службе было передано письмо с предложением разобраться в создавшейся ситуации и провести по этому поводу встречу.

    Но, как рассказал официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, ответа на это предложение не последовало. Египет сейчас является одним из крупных поставщиков плодоовощной продукции в Россию, прежде всего цитрусовых.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+